917-28-46 917-26-41 ![]() |
Новости
Пробиотики при отравлении!
Лето – замечательное время года и у большинства из нас этот период ассоциируется только с положительными эмоциями. Но летом проблема отравлений становится как никогда актуальной – жара создает благоприятные условия для размножения возбудителей заболевания. 05.07.2022 Новая аптека!Теперь наши препараты вы можете приобрести ещё в одной аптеке Калининского района Санкт-Петербурга.
Аптека "Сити-Фарм",
ул. Замшина, дом 31,
тел. (812) 543-31-77 30.05.2022 Аптека закрылась!Дорогие друзья, к сожалению, закрылась аптека «Петрофарм» на улице Разъезжая, дом 43/1 (метро «Лиговский проспект»). 25.04.2022 |
О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток.
Однако самый полезный кефир - не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий. Он заселяет кишечник определенными штаммами микроорганизмов и эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике.
Доверяем ли мы на 100% массовым производителям кисломолочных продуктов? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир – непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию, добавляя в него немало ингридиентов, способствующих улучшению вкуса или срока хранения продукта.
Кроме того, кефир обязательно должен быть свежим, ведь маленьким детям можно давать максимум трехдневный кефир. Именно свежий кефир замечательно стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и способствует очищению, возвращению стройности и избавлению от лишних килограммов. Однако кефир зачастую попадает на полки магазинов, когда ему уже исполнилось 2-3 дня от даты производства. В этой ситуации люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают интересоваться, как сделать кефир в домашних условиях.
Закваска кефиров с помощью жидкого бифидумбактерина/ лактобактерина
Для производства кефиров, творога, йогурта лучше в качестве закваски использовать жидкий лактобактерин, т.к. вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее. При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой (выраженный вкус бифидумбактерина), особенно при закваске обезжиренного молока. Для избежание такого эффекта необходимо постоянно проверять готовность продукта.
Процесс производства:
Для закваски кефира при комнатной температуре необходимо добавлять кефирный грибок, который купить достаточно несложно!
Процесс производства бифидокефиров с грибком:
Таким образом у Вас на столе всегда будет свежий, максимально полезный продукт, обогащенный живыми бактериями, способствующими лечению и профилактикимногих кишечных заболеваний, улучшению обмены веществ.