Иммунологические препараты

Лечебное и профилактическое питание

VK

917-28-46

917-26-41

Новости

Новая аптека в центре Петербурга!

Теперь препараты "Бионт" в аптеке "Океан" по адресу 8-ая Советская ул., д.41.

20.10.2017

Изменение упаковки!

Чтобы вам было удобнее использовать продукцию "Бионт", мы изменили верхний железный колпачок на всех флакончиках продукции «Бионт». Теперь они оснащены удобным язычком для более легкого открывания. 

04.09.2017

О пользе пробиотиков летом

Именно летом мы подвержены сильнейшим  атакам вредоносных бактерий. Патогенная микрофлора подстерегает на каждом шагу: на улице, в общественном транспорте, магазинах, пляжах, воде, продуктах питания. Что с этим делать?

28.06.2017

Главная > История компании

История компании

Торговая марка «Бионт» создана 2 апреля 1992 года в г. Санкт-Петербурге. Основные виды деятельности  «Бионт»:  

  • Разработка и производство микробиологических препаратов, используемых в лечебном, диетическом и детском питании;
  • Производство лечебно-диетического детского питания.

 Изначально, в 1992 году, генеральный директор ЗАО «Бионт» Вячеслав Ярославович  Осташевский занялся производством бифидокультур по личным обстоятельствам. Дело в том, что заболел его восьмимесячный сын, и врачи посоветовали найти лечебный препарат бифидумбактерин. Объехав почти все аптеки Санкт-Петербурга, Вячеслав Ярославович и его жена в конце концов с трудом за большие деньги нашли необходимый для здоровья сына препарат. Это и подтолкнуло Осташевских к мысли о налаживании производства так необходимого лечебного препарата. Технология производства лечебных кисломолочных продуктов была предоставлена Свердловским Научно-исследовательским Институтом Охраны Матери и Ребенка.

                  В настоящее время «Бионт» выпускает Закваски бактериальные жидкие (живые) бифидумбактерий и лактобактерий, а также Бифидумбактерин классический и  Бифидокефир детский.  

                 Жидкий бифидумбактерин (лактобактерин) входит в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств»,  утвержденных министерством здравоохранения России 03.01.92г. Закваски могут использоваться как лечебное средство и как закваска для производства кисломолочных продуктов. Жидкие закваски представляют собой суточную монокультуру бифидобактерий (или лактобактерий) в 1 мл не менее 108 микробных клеток. Срок годности 20 дней. Как лечебное средство - показан для широкого использования в инфектологии, гастроэнтерологии, педиатрии, онкологии и гематологии, геронтологии, гинекологии и акушерстве, дерматологии и аллергологии, хирургии и косметологии.

                   Основными потребителями заквасок являются:

  • ООО «Пискаревский молочный завод» и Волосовский молочный завод, выпускающие на основе наших бактерий «Бифидокефир», «Бифидоряженку», «Ацидобифилин» и другие виды продукции;
  • Сельскохозяйственные предприятия Ленобласти для профилактики диареи животных.

                    Жидкие пробиотики абсолютно физиологичны для человека и передозировка их невозможна. Живые клетки бифидобактерий и лактобактерий, содержащиеся в наших жидких пробиотиках, попадая в кишечник, живут там некоторое время, размножаются и угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры, что очень важно, так как каждый человек имеет свои собственные биологические варианты бактерий нормофлоры, и нужно, чтобы именно они занимали в микробиоценозе доминирующие позиции. Так как жидкие пробиотики содержат метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий, в частности, органические кислоты: уксусная, молочная; витамины, то попадая в кишечник, метаболиты изменяют в нем свойства среды, что благотворно влияет на развитие собственной нормофлоры и угнетает патогенную микрофлору. Бифидобактерии и лактобактерии в наших жидких пробиотических заквасках находятся в активном состоянии и начинают осуществлять свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм (в отличие от сухих форм препаратов, в которых бактерии лиофильно высушены и им требуется 8-10 часов для перехода от анабиоза к активному состоянию).

                  С сентября 2002 года мы начали выпускать Бифидумбактерин классический и Бифидокефир детский (обезжиренный и жирный, жирностью 3,2%) под торговой маркой «Аистенок» (200 л в сутки). Эффективность применения детьми «Аистенка» в формировании и поддержании иммунного статуса детей обусловлена сочетанием пищевой ценности молока, способностью бифидобактерий корректировать микробиоценоз кишечника, а так же уникальным составом микрофлоры кефирного грибка. Особенностями нашей производственной технологии являются: высокотемпературная обработка молока и сквашивание его  чистыми живыми бифидобактериями (бифидумбактерин) либо живыми бифидобактериями в симбиозе с грибковой закваской (бифидокефир), что обуславливает не только профилактические, но и ярко выраженные лечебные свойства получаемого кисло-молочного напитка.  Так, наш Бифидокефир детский является единственным кисломолочным продуктом, при производстве которого используется естественная симбиотическая  закваска - живые клетки бифидобактерий в симбиозе с кефирными грибками в количестве, оптимальном для человека. Все бифидобактерии и лактобактерии, применяемые в производстве, выращиваются под строгим контролем непосредственно в нашей микробиологической лаборатории. 

                Это принципиальное отличие нашего продукта от других аналогов, выпускаемых в  промышленных масштабах, которые безусловно тоже полезны, но имеют лишь профилактические свойства.  Ведь  при их производстве молоко сквашивается  либо йогуртовой закваской, либо кефирной, либо молочными стрептококками, а затем обогащается бифидобактериями и лактобактериями, зачастую в сухом (лиофилизированном) виде. Как результат, эти наиболее полезные для человека бактерии практически не участвуют в процессе сквашивания молока и насыщении его всеми многочисленными полезными веществами. Так же в этом случае очень трудно достигнуть высокую концентрацию полезных микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) в кисло-молочном напитке.

 

              Кроме того необходимо отметить, что наша технология производства Бифидумбактерина и Бифидокефира предусматривает использование симбиоза нескольких специально подобранных видов бифидобактерий, присущих здоровым людям, а не только бифудобактерий вида Bifidobacterium bifidum, применяемых в подавляющем числе аналогов. Исследования лечебных свойств микробных препаратов, показали, что одновременное действие бифидобактерий нескольких видов оказывает более яркий оздоровительный эффект. В результате нами был разработан консорциум из трех видов бифидобактерий, характерных для здорового человека, основными из которых являются   Bifidobacterium bifidum, B.longum.

                И, наконец, хотелось бы отметить еще один наш уникальный продукт - синбиотический Бифидокефир с лактулозой. Он так же  представляет собой кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания натурального молока оптимальной комбинацией естественной симбиотической закваски на кефирных грибах и пробиотиков - живых клеток бифидобактерий. Для придания продукту дополнительных функциональных свойств в него добавлен пребиотик - жидкий концентрат лактулозы «Лазет». Лактулоза оказывает позитивный эффект на организм человека через селективную стимуляцию роста и усиление метаболической активности нормальной флоры кишечника. Он реализует свое действие в толстой кишке, где служит источником энергии и питательным субстратом, главным образом для бифидо - и лактобактерий, позволяет улучшить выживаемость бифидобактерий  в желудочно-кишечном тракте. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры.

              В числе покупателей детского Бифидокефира и Бифидумбактерина классического можно отметить ЗАО «Спецобслуживание» (сеть магазинов «Здоровый малыш»), 3 и 5 детские инфекционные больницы, сеть магазинов «Дети» и др.

             Экспертная клиническая оценка Бефидокефира и Бифидумбактерина «Аистенок» проводилась в том числе и в ДГБ №1 г. С-Петербурга, в Областной детской больнице г. Санкт-Петербурга, где подтверждена их высокая клиническая эффективность, связанная с улучшением усвояемости и быстрым перевариванием продукта, введением в организм жизнеспособных симбиотических бифидобактерий и продуктов их метаболизма, что способствует скорейшему восстановлению естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и, как результат, существенному улучшению самочувствия.

 

Вы можете заказать доставку нашей продукции: 917-28-46, 917-26-41

Продукция выпускается в соответствие с «Тех. Регламентом» №88-ФЗ от 12.06.2008г.

 

Полезные статьи:

Обратная связь

Обратная связь

Контакты: Торговая марка "БИОНТ"

(921) 917-28-46, (921) 917-26-41

biont1992@yandex.ru

Яндекс.Метрика