917-28-46 917-26-41 ![]() |
Новости
Транспортировка и хранение пробиотиков
Как? Зачем и почему? 22.08.2023 Пробиотики для будущих мам и новорожденныхБеременность — не только радостный, но и сложный период в жизни женщины. 02.05.2023 Что такое пробиотики и как они помогают?Многие знают – если в животе бурлит, есть проблемы с аппетитом или недавно вы пропили антибиотики – нужен курс пробиотиков. 13.02.2023 |
Торговая марка «Бионт» создана 2 апреля 1992 года в г. Санкт-Петербурге. Основные виды деятельности «Бионт»:
Изначально, в 1992 году, генеральный директор ЗАО «Бионт» Вячеслав Ярославович Осташевский занялся производством бифидокультур по личным обстоятельствам. Дело в том, что заболел его восьмимесячный сын, и врачи посоветовали найти лечебный препарат бифидумбактерин. Объехав почти все аптеки Санкт-Петербурга, Вячеслав Ярославович и его жена в конце концов с трудом за большие деньги нашли необходимый для здоровья сына препарат. Это и подтолкнуло Осташевских к мысли о налаживании производства так необходимого лечебного препарата. Технология производства лечебных кисломолочных продуктов была предоставлена Свердловским Научно-исследовательским Институтом Охраны Матери и Ребенка.
В настоящее время «Бионт» выпускает Закваски бактериальные жидкие (живые) бифидумбактерий и лактобактерий, а также Бифидумбактерин классический и Бифидокефир детский.
Жидкий бифидумбактерин (лактобактерин) входит в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», утвержденных министерством здравоохранения России 03.01.92г. Закваски могут использоваться как лечебное средство и как закваска для производства кисломолочных продуктов. Жидкие закваски представляют собой суточную монокультуру бифидобактерий (или лактобактерий) в 1 мл не менее 108 микробных клеток. Срок годности 20 дней. Как лечебное средство - показан для широкого использования в инфектологии, гастроэнтерологии, педиатрии, онкологии и гематологии, геронтологии, гинекологии и акушерстве, дерматологии и аллергологии, хирургии и косметологии.
Основными потребителями заквасок являются:
Жидкие пробиотики абсолютно физиологичны для человека и передозировка их невозможна. Живые клетки бифидобактерий и лактобактерий, содержащиеся в наших жидких пробиотиках, попадая в кишечник, живут там некоторое время, размножаются и угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры, что очень важно, так как каждый человек имеет свои собственные биологические варианты бактерий нормофлоры, и нужно, чтобы именно они занимали в микробиоценозе доминирующие позиции. Так как жидкие пробиотики содержат метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий, в частности, органические кислоты: уксусная, молочная; витамины, то попадая в кишечник, метаболиты изменяют в нем свойства среды, что благотворно влияет на развитие собственной нормофлоры и угнетает патогенную микрофлору. Бифидобактерии и лактобактерии в наших жидких пробиотических заквасках находятся в активном состоянии и начинают осуществлять свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм (в отличие от сухих форм препаратов, в которых бактерии лиофильно высушены и им требуется 8-10 часов для перехода от анабиоза к активному состоянию).
С сентября 2002 года мы начали выпускать Бифидумбактерин классический и Бифидокефир детский (обезжиренный и жирный, жирностью 3,2%) под торговой маркой «Аистенок» (200 л в сутки). Эффективность применения детьми «Аистенка» в формировании и поддержании иммунного статуса детей обусловлена сочетанием пищевой ценности молока, способностью бифидобактерий корректировать микробиоценоз кишечника, а так же уникальным составом микрофлоры кефирного грибка. Особенностями нашей производственной технологии являются: высокотемпературная обработка молока и сквашивание его чистыми живыми бифидобактериями (бифидумбактерин) либо живыми бифидобактериями в симбиозе с грибковой закваской (бифидокефир), что обуславливает не только профилактические, но и ярко выраженные лечебные свойства получаемого кисло-молочного напитка. Так, наш Бифидокефир детский является единственным кисломолочным продуктом, при производстве которого используется естественная симбиотическая закваска - живые клетки бифидобактерий в симбиозе с кефирными грибками в количестве, оптимальном для человека. Все бифидобактерии и лактобактерии, применяемые в производстве, выращиваются под строгим контролем непосредственно в нашей микробиологической лаборатории.
Это принципиальное отличие нашего продукта от других аналогов, выпускаемых в промышленных масштабах, которые безусловно тоже полезны, но имеют лишь профилактические свойства. Ведь при их производстве молоко сквашивается либо йогуртовой закваской, либо кефирной, либо молочными стрептококками, а затем обогащается бифидобактериями и лактобактериями, зачастую в сухом (лиофилизированном) виде. Как результат, эти наиболее полезные для человека бактерии практически не участвуют в процессе сквашивания молока и насыщении его всеми многочисленными полезными веществами. Так же в этом случае очень трудно достигнуть высокую концентрацию полезных микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) в кисло-молочном напитке.
Кроме того необходимо отметить, что наша технология производства Бифидумбактерина и Бифидокефира предусматривает использование симбиоза нескольких специально подобранных видов бифидобактерий, присущих здоровым людям, а не только бифудобактерий вида Bifidobacterium bifidum, применяемых в подавляющем числе аналогов. Исследования лечебных свойств микробных препаратов, показали, что одновременное действие бифидобактерий нескольких видов оказывает более яркий оздоровительный эффект. В результате нами был разработан консорциум из трех видов бифидобактерий, характерных для здорового человека, основными из которых являются Bifidobacterium bifidum, B.longum.
И, наконец, хотелось бы отметить еще один наш уникальный продукт - синбиотический Бифидокефир с лактулозой. Он так же представляет собой кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания натурального молока оптимальной комбинацией естественной симбиотической закваски на кефирных грибах и пробиотиков - живых клеток бифидобактерий. Для придания продукту дополнительных функциональных свойств в него добавлен пребиотик - жидкий концентрат лактулозы «Лазет». Лактулоза оказывает позитивный эффект на организм человека через селективную стимуляцию роста и усиление метаболической активности нормальной флоры кишечника. Он реализует свое действие в толстой кишке, где служит источником энергии и питательным субстратом, главным образом для бифидо - и лактобактерий, позволяет улучшить выживаемость бифидобактерий в желудочно-кишечном тракте. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры.
В числе покупателей детского Бифидокефира и Бифидумбактерина классического можно отметить ЗАО «Спецобслуживание» (сеть магазинов «Здоровый малыш»), 3 и 5 детские инфекционные больницы, сеть магазинов «Дети» и др.
Экспертная клиническая оценка Бефидокефира и Бифидумбактерина «Аистенок» проводилась в том числе и в ДГБ №1 г. С-Петербурга, в Областной детской больнице г. Санкт-Петербурга, где подтверждена их высокая клиническая эффективность, связанная с улучшением усвояемости и быстрым перевариванием продукта, введением в организм жизнеспособных симбиотических бифидобактерий и продуктов их метаболизма, что способствует скорейшему восстановлению естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и, как результат, существенному улучшению самочувствия.
Вы можете заказать доставку нашей продукции: 917-28-46, 917-26-41
Продукция выпускается в соответствие с «Тех. Регламентом» №88-ФЗ от 12.06.2008г.