917-28-46 917-26-41 ![]() |
Новости
Пробиотики для будущих мам и новорожденных
Беременность — не только радостный, но и сложный период в жизни женщины. 02.05.2023 Что такое пробиотики и как они помогают?Многие знают – если в животе бурлит, есть проблемы с аппетитом или недавно вы пропили антибиотики – нужен курс пробиотиков. 13.02.2023 01.01.2023 |
Преимущества жидких форм живых бифиобактерий и лактобактерий.
Жидкая форма живых бактерий выгодно отличается от сухих форм пробиотиков по количеству содержащихся в них бактерий, которые, находясь в активном состоянии, начинают свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм.
Живые клетки бифидобактерий и лактобактерий, содержащиеся в жидких пробиотиках, попадая в кишечник, живут там некоторое время, размножаются и угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры, что очень важно, так как каждый человек имеет свои собственные биологические варианты бактерий нормофлоры, и нужно, чтобы именно они занимали в микробиоценозе доминирующие позиции.
Жидкие (живые) пробиотики содержат метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий, в частности, органические кислоты: уксусная, молочная; витамины: С, К. Попадая в кишечник, метаболиты изменяют в нем свойства среды, что благотворно влияет на развитие собственной нормофлоры и угнетает патогенную микрофлору. Так же жидкие пробиотики содержат вещества, входящие в состав клеток бифидобактерий. Эти вещества оказывают два важных влияния: обеспечивают детоксикацию организма, так как являются естественным сорбентом, и стимулируют иммунитет.
Бифидобактерии и лактобактерии в жидких пробиотиках находятся в активном состоянии и начинают осуществлять свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм (в отличие от сухих форм препаратов, в которых бактерии лиофильно высушены и им требуется 8-10 часов для перехода от анабиоза к активному состоянию).
Важно и то, что жидкие пробиотики абсолютно физиологичны для человека и передозировка их невозможна.
В организм бактерии в жидкий форме поступают в благоприятной для них среде, что обеспечивает образование вокруг бактерий белковой оболочки. Она защищает бактерии на всем их пути к кишечнику, препятствуя негативному воздействию патогенных организмов и желудочной кислоты.
И, наконец, как мы уже отмечали, все бифидо- и лактобактерии, которые используются при производстве нашей продукции выращиваются непосредственно в нашей лаборатории под строгим присмотром микробиологов.