Домашний кефир это просто и полезно! |
Один из самых частых вопросов, которые нам задают: "Как приготовить кефир из наших препаратов?"
Отвечаем:
Для производства кефиров, творога или йогурта лучше в качестве закваски использовать лактобактерин, т.к. вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее. При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой (выраженный вкус бифидумбактерина), особенно при закваске обезжиренного молока.
Итак, возьмите литр молока, прокипятите его и остудите. Добавьте 20 мл. нашего препарата и тщательно перемешайте. Укутайте теплым одеялом и оставьте на 16 часов. После этого кефир готов. Если у вас есть йогуртница, то задача упрощается. Ведь в ней имеются отдельные емкости для молочного продукта и подогреватель. Средняя продолжительность приготовления субстанции в йогуртнице составляет 8-12 часов.
Кефир заквашенный с помощью живых лактобактерий или бифидобактерий - это продукт способствующий лечению и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
|