"Бионт", г. Санкт-Петербург   1275834740_vkontakte19129

 

Тел.: 917-28-46, 917-26-41

Главная  / Наша продукция / "Аистенок" - Бифидокефир с лактулозой детский обезжиренный

"Аистенок" - Бифидокефир с лактулозой детский обезжиренный

Характеристика  синбиотического  продукта Бифидокефира с лактулозой «Аистенок» (классического и обезжиренного).


oranzh Бифидокефир с лактулозой «Аистенок» предствляет собой кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания натурального (3,2% жира) или обезжиренного молока оптимальной комбинацией естественной симбиотической закваски на кефирных грибах и пробиотиков - живых клеток бифидобактерий. Для придания продукту дополнительных функциональных свойств в него  добавляют пребиотик - жидкий концентрат лактулозы «Лазет».

Бифидокефир предназначен для детей старше 8 месяцев и взрослых в качестве функционального продукта питания. Систематическое употребление продукта естественного происхождения оказывает регулирующее воздействие на процесс пищеварения, эндокринной, нервной и других систем организма человека.

 

 

 

 

Различные микроорганизмы, входящие в состав продукта, выполняют определенные задачи:

  • Микроорганизмы кефирного грибка
  • Лактобактерии ращепляют молочный сахар и накапливают молочную кислоту, выделяют ферменты, которые ращепляют белки молока с накоплением свободных  аминокислот, в том числе незаменимых, за счет чего повышается биологическая ценность продукта;
  • Лактококки придают готовому продукту мягкий кисломолочный вкус, приятный аромат;
  • Уксуснокислые бактерии накапливают вещества, которые характеризуются высоким микробоцидным  эффектом;
  • Дрожжи накапливают незначительные количества этанола и диоксида углерода, стимулирующие перистальтику кишечника;
  • Бифидобактерии (в 1 мл готового продукта содержится 10 6 жизнеспособных клеток) стабилизируют нормальную микрофлору кишечного и урогенитального трактов, что эффективно при различных видах дисбактериозов, острых кишечных инфекциях, нарушениях функций желудочно-кишечного и урогенитального трактов различной этиологии, острых респираторных заболеваниях. Они участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В6, В12, К, фолиевой кислоты, биотина, повышают усвояемость белков пищи. Как стало известно относительно недавно, нормальную кишечную микрофлору, в частности бактерии толстой кишки, расценивают как основную детерминанту здоровья человека.
  • Жидкий концентрат лактулозы «Лазет» оказывает позитивный эффект на организм человека через селективную стимуляцию роста и усиление метаболической активности нормальной флоры кишечника. Он реализует свое действие в основном в толстом кишечнике, где служит источником энергии и питательным субстратом, главным образом для бифидо- и лактобактерий, позволяет улучшить выживаемость бифидобактерий в желудочно-кишечном тракте. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры, что очень важно, так как каждый человек имеет свои собственные биологические варианты бактерий нормофлоры, и  именно они должны занимать в микробиоценозе кишечника доминирующие позиции.
  • Наличие в продукте бифидобактерий и концентрата лактулозы оказывает влияние на всасывание микроэлементов (Ca, Mg, Fe, Zn)  в толстом кишечнике, способствует снижению  концентрации холестерина и  снижает уровень глюкозы в крови. В дополнение к этому продукт обладает антиконцерогенным  действием и иммуномодулирующим свойством.
  • Экспертная клиническая оценка бифидокефира с лактулозой «Аистенок», проведенная в Областной детской больнице г. Санкт-Петербурга выявила:
  • Продукт удачно дополняет фармацевтические лечебные препараты. При этом наряду с благоприятным влиянием на микробиоценоз кишечника, он выполняет функцию обеспечения организма необходимыми питательными веществами  и полезными продуктами метаболизма, а также разрешает проблемы с нормализацией стула;
  • За счет употребления продукта улучшилась кишечная микрофлора, в ней увеличилось количество бифидобактерий, лактобактерий и молонокислых палочек. Получена положительная динамика капрологических синдромов, связанная с развитием полезной микрофлоры, подавлением развития гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике и разрушением токсических продуктов обмена веществ;
  • Улучшился процесс эпитализации язв, что подтверждено фиброгастроскопией;
  • Произошло улучшение биохимических показателей (амилаза, щелочная фосфотаза), что косвенно подтверждает положительное влияние продукта на функциональное состоние печени и поджелудочной железы;
  • Улучшилось состояние кожных покровов и слизистых оболочек,  боли в брюшной полости купировались;
  • Отмечены положительные изменения  общего состояния самочувствия больных.
  • Таким образом, применение бифидотерапии дает выраженный клинический эффект, связанный с улучшением усвояемости и быстрым перевариванием продукта, введением в организм жизнеспособных клеток бифидобактерий и продуктов их метаболизма.
  • Нормализующее влияние продукта на  состав микрофлоры кишечника сохраняется и на фоне применения антибиотиков. Это позволяет снизить терапевтические дозы  антибиотика, усилить его лечебное действие, предотвратить нежелательные побочные эффекты и обеспечить более быстрое выздоровление больных.

Также бифидокефир с лактулозой «Аистенок» может быть с успехом использован в качестве профилактического питания для предупреждения развития различных  желудочно-кишечных заболеваний и укрепления иммунной системы.

Наибольший эффект достигается при употреблении продукта утром натощак за 40 мин. до еды и вечером перед сном через 2 часа после ужина.

 

Продукт производится по ТУ 9229-006-23059259-03 в ЗАО «Бионт».

Яндекс.Метрика
© 2010 "Бионт"
Создание сайтов в студии Мегагруп
Rambler's Top100